工会之家

您的位置: 首页 >星洲党工>工会之家

落实“双减”强管理 民主决策谋新篇——苏州工业园区星洲小学召开二届六次教职工代表大会

作者: 来源: 发布时间:2021-08-28 点击数:

民主推动管理,和谐促进发展。为进一步优化学校“双减”政策下学校管理制度,发挥教职工民主参与、民主管理的作用,推进学校教育工作科学发展。星洲小学于826日下午组织召开了“落实‘双减’政策,优化学校管理”为主题的二届六次教职工代表大会。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先王平宏副校长致开幕词,他表示教代会是广大教职工参与学校管理,共谋学校发展,发扬主人翁精神的集中体现,希望全体代表以主人翁的态度,本着对学校未来发展负责的精神,解放思想、团结合作、实事求是、畅所欲言,为开创学校工作新局面集思广益、献计献策,圆满完成大会预订的各项议程。

会议第一项议程是增选星洲小学工会委员。全体代表积极投票,同意增选卢志敏同志为学校工会委员。

会议第二项议程,进行部门岗位竞聘选举。刘冰、孔维清、周学平、蔡楠楠、顾晔、项飞、冯小松等七位教师参加了部门岗位竞聘,他们分别从自己的工作经历、取得的成绩及今后的工作设想等方面进行述职,代表们认真聆听各位申请人的述职,并进行了民主投票。

会议第三项议程,讨论评议《星洲小学教职工结构工资方案(2021年修订稿)》。校办余沟主任先为全体代表解读《星洲小学教职工结构工资方案(2021年修订稿)》,全体代表分小组讨论。校办余沟主任对大家反馈的意见进行了一一答复,随后全体代表一致通过了修订稿。

会议最后由冯凌燕校长致闭幕词,冯校长充分肯定了参会代表的高度主人翁精神,同时指出这次教代会的成功召开对学校在落实国家“双减”政策的管理中会产生积极而深远的影响,希望大家携起手来全力以赴,同心同德,努力奋斗。

伴着雄壮的国际歌,此次教代会在热烈、和谐的气氛中圆满结束。本次教代会充分体现了学校教职工开拓创新、团结务实的主人翁精神。在大家的共同奋斗下,星洲小学的明天会更加美好。



【字体: 【打印文章】