国旗下讲话

第七周国旗下讲话

作者: 来源: 发布时间:2020-10-29 点击数:

厉行节约    反对浪费

                                                   

尊敬的老师亲爱的同学们大家好,我是来自六5班的蒋婧炜,今天的国旗下讲话主题是厉行节约,反对浪费。

勤俭节约是我们中华民族的传统美德,是新时代国家建设节约型社会的重要途径,作为少年先锋队的一员,节约使用和合理利用资源,是义不容辞的责任和使命。为此,我代表少先队员发出倡议:
    一、从我做起,树立节约意识。培养自我节约习惯,牢固树立节约意识,将勤俭作为学习生活常态化,与培养良好品质和构建精神文化相结合。
    二、从现在做起,传播节约文化。少先队员在积极参与勤俭的同时,带动身边亲人,共同抵制各种浪费行为,让节俭文化成为家庭追求的新时尚。
    三、从小事做起,倡导节约行动。“粒粒皆辛苦”,节约一滴水、拒绝浪费一粒米、积极参与光盘行动,将光盘养成习惯,培养健康文明朴实的生活方式。
    滴水终究汇成海,从我做起,从小事做起,用切实行动争做优秀少年先锋队的一员,让勤俭节约之风吹拂到祖国大地的每一片土地。

我的演讲完毕,谢谢大家


【字体: 【打印文章】