心灵有约

您的位置: 首页 >星洲德育>心灵有约

新的学期,心的开始

作者: 来源: 发布时间:2020-09-23 点击数:

没有一点点防备

开学季就悄然来临

不知道大家是否

一时间有点猝不及防

开学来得太快就像龙卷风

即将踏入新学期的童鞋们

准备好再次踏入校园

过着累并快乐着的生活了吗

新的起点

新的征程

听听同学们都怎么说的呢?

激动、紧张、焦虑

兴奋、矛盾、煎熬

……

 

 

 

他们的心情,你也有吗?

“假期综合症”

在暑假中,学生们因为脱离学校的规律生活,几乎处于完全放松的状态。开学回到学校,生物钟容易发生紊乱,造成食欲减退,从而引起营养不良、精神不振等一系列反应。

假期中,丰富多样的电子游戏占据了大部分时间,这不仅对眼睛、身体造成伤害,开学后不少学生依然对游戏念念不忘,极大地影响学习。

这些都是“假期综合症”的表现。要想更快地适应学校的生活,就要尽快调整状态,摆脱这些假期的不良习惯!

调整生物钟

临近开学或开学的前几天,制定一个早睡早起的计划:每天比平时早睡、早起一小时或半小时,循序渐进地调回生物钟。

树立时间观念,告别拖延症

假期里养成的拖延症,其实也并非生理上的懒惰,更多的是心理上的无法控制。因此要多在细节方面,培养自己的专注力,提高行动力。

制定新学期学习计划

新学期开始大量新的课程,不能再像暑假一样漫无目的地学习,而是要及早明确本学期目标,制定好新学期的计划。

调整饮食,营养均衡

假期中的大鱼大肉,不断的零食,到了开学要换成清淡爽口的饮食。最好以开胃的饭菜为主,适量增加蛋白质的摄入。

新的学期

从心开始

张老师与你一起

在新的旅程上前行

 

【字体: 【打印文章】