心灵有约

您的位置: 首页 >星洲德育>心灵有约

我是什么样的人

作者: 来源: 发布时间:2020-09-23 点击数:

风儿轻轻吹过;云儿,慢慢飘过;我们悄悄长大。不知不觉,镜中的自己有了新的变化,我们会不由得好奇;我是什么样的人?我有哪些优点和缺点?我要怎样才能让大家接受我,喜欢我呢?

在这周心理健康的课堂中,同学们一同去探寻我究竟是一个什么样的人?大家在张老师的带领下,首先通过“大风吹”的游戏,同学们仔细观察了自己的外在特点。

接着张老师通过“成长树”的活动让同学们写一写我眼中的自己,在我自己心中,我觉得我是一个什么样的人?

我们每个人认识自己,一种方式是通过自己对自己的认识,还有别人对我们的认识。小组同学在各自的组内轮流传递,写一写别人眼中的我,了解自己在别人心中究竟是一个什么样的人?

通过三个环节的活动,同学们对自己的优点和缺点都有了一个全面的认识。对于我们的缺点,如果可以改变,我们要一步一步的改变自己,而对于自己不能改变的缺点,我们要试着学会接纳自己的不完美。

最后,张老师带大家一起共读了绘本故事《小橡树》,通过小橡树的故事,同学们也理解了,我们每个人都有所长,也有缩短,我们让自己的优势发挥的更好,而去接纳自己不完美的地方。

【字体: 【打印文章】