校园新闻

您的位置: 首页 >星洲概况>校园新闻

星洲小学迎接相城区教育局考察团

作者: 来源: 发布时间:2021-04-12 点击数:

4月8日下午,由苏州相城区教育局副局长吴捷带领的考察团一行11人莅临苏州工业园区星洲小学,考察交流学校校园安防管理工作。苏州工业园区教育局副局长顾纯青、办公室挂职干部施斌陪同调研,星洲小学校长冯凌燕携行政团队热情接待。

1.JPG

考察团在冯凌燕校长的陪同解说下,参观了星洲小学的慧雅校园。三三厅、生生厅、人人厅体现了学校以生为本的育人理念,国学堂、养性斋、礼乐坊等特色室场,展现了学校“国术健体、国艺怡情、国学修心”的三国演绎特色课程理念。竹笛、古筝、陶笛课堂“艺彩纷呈”,书法、篆刻、国画教室“翰墨飘香”。星洲小学开放的教育情怀,融洽的互动氛围还有沿途对于学生安全的细节关注等,都给考察团留下了深刻的印象。

2.jpg

3.JPG

4.JPG


来到会议室,冯凌燕校长代表园区学校,以《居安思危强管理  全力以赴保平安》为题向考察团介绍了星洲在保障校园安全工作的思考和创新举措。她从组织领导、队伍建设、宣传教育和细节管理四个方面,介绍了学校在园区校园管理工作中始终坚持“安全为先”的底线,不断强化“一岗双责”,确保“人防、物防、技防”三个到位,全面贯彻“制度建设、人员配置、宣传教育、培训考核”四个落地,致力于将星洲打造成为最安全、最阳光的校园。

5.JPG

6.JPG


考察团围绕安全管理制度、安防力量配备、师生安全素养培训等内容与学校进行了深入细致的探讨。相城区教育局副局长吴捷点赞学校安全管理工作领导得力、制度完备、宣传到位、细节创新。他表示,校园安全工作不仅仅是底线,也是完成其他工作的基础。星洲在各方面的成绩斐然,正是对校园安全工作的高度重视和关注所带来的学校内涵全方位提升。

7.JPG

8.JPG


星洲小学一向将校园安全工作作为学校管理的头等大事。办学以来,先后获评“江苏省中小学健康促进金牌学校”“江苏省食堂管理先进学校”, 并多次获“苏州市平安校园”等殊荣。学校将以此考察调研为契机,继续强化安全管理制度,创新管理措施,持续筑牢校园安全“防火墙”,进一步办好老百姓家门口的好学校。

 


【字体: 【打印文章】