校园新闻

您的位置: 首页 >星洲概况>校园新闻

喜报:星洲航模四金三银一铜斩获佳绩!

作者: 来源: 发布时间:2021-05-27 点击数:

上周日刚刚结束的第二十一届“我爱祖国海疆”全国青少年航海模型教育竞赛(江苏预选赛)中,星洲小学STEM科技模型社团的小选手们比赛中沉着应战,发挥出色,战绩喜人。

“我爱祖国海疆”全国青少年航海模型竞赛是全国青少年最高级别的科技体育赛事,由国江苏省体育局、江苏省教育厅、共青团江苏省委、江苏省科协等部门主办,江苏省航空运动协会、苏州市航空运动和模型运动协会等部门承办为备战此次比赛,精益求精的星洲学子们利用每周社团时间和放学后的集训时间勤奋练习,每一次制作、每一次航行都饱含着他们的努力和汗水

顾洁、孙月两位老师带队下,星洲小学STEM科技模型社团王一涵吕璐瑶管培琳顾子萌高一伊、马德力、李煦、陈璐、顾亦宣、王子豪、魏凡晰、魏子帅、钦钰涵、赵礼杰14名同学参加了此次竞赛活动。小选手们在比赛中收获了骄人的成绩,共取得四枚金牌、三枚银牌,一枚铜牌,一等奖11人次,三等奖1人次,综合团体一等奖。具体获奖情况如下:

小选手们能取得如此成绩,离不开学校领导的支持与关怀,以及外聘专家朱熊华教练、姚伟峰老师、顾洁老师、孙月老师的指导与帮助。不积跬步无以至千里,科技赛事更要注重平时的点滴积累与反复训练探究。一次次的比赛中,星洲小选手们收获了独立、勇敢、责任和集体荣誉感,动手动脑和科技创新能力也获得了提高,正是这份星洲精神让孩子们的梦想扬帆远航!


文字丨孙月、顾洁

图片丨孙月、顾洁

美编丨何  

审核丨唐  


【字体: 【打印文章】