校园新闻

您的位置: 首页 >星洲概况>校园新闻

喜报:星洲小学顾洁老师荣获园区科学优质课竞赛一等奖

作者: 来源: 发布时间:2021-06-22 点击数:

近日,苏州工业园区小学科学优质课比赛方洲小学落下帷幕,星洲小学顾洁老师从全区29名科学老师中脱颖而出进入最终的决赛环节,并获得一等奖的好成绩。

本次比赛得到了学校的高度重视,冯凌燕校长殷切鼓励,王平宏副校长亲自指导,教导处鼎力支持,科学组一路跟踪。姚伟峰主任带领的科学磨课团队发挥集体的智慧,从教学设计的推敲,到教具的设计和制作科学组团结协作,群策群力。

自参赛以来,顾洁老师认真积极对待教学设计充分考虑学生实际,创造性地使用教材,科学整合教学资源,精心制作教学用具所执教的《光影的故事》一课,课堂中融入STEM理念,从玩皮影戏的活动入手,学生们在玩的过程中发现影子产生的条件,进而思考是什么因素让影子发生了变化。整节课学生探究气氛活跃,在层次分明的活动中主动构建知识。顾洁老师自信的教态、流畅的语言以及对教材、教法、学法的准确把握与应用,给评委们留下了深刻印象。

星洲小学一直以来高度重视科技教育,无论是教师竞赛,还是学生竞赛,都收获了骄人的成绩。在学校领导的智慧引领下,科学组始终潜心钻研,积极探索,团结进取,精益求精。在今后的工作中,星洲小学将继续发扬凝心聚力、互帮互学的星洲精神,向更高目标奋进。

 

文字丨科学组

图片丨科学组

美编丨何苗

审核丨唐洁

 


【字体: 【打印文章】