校园新闻

您的位置: 首页 >星洲概况>校园新闻

借力“科研”东风,助力“新竹”远航——星洲小学第二届新竹科研联盟正式启动

作者:张佳乐 来源: 发布时间:2021-09-15 点击数:


为充分发挥星洲小学“竹节先锋”党建引领作用,营造浓郁的教师科研学习氛围,以榜样引领前进,以团队协同发展,促进学校教科研工作走向深入,星洲小学于2018年组织成立了“新竹科研联盟”。随着第一届学员带着三年的累累硕果顺利结业,2021914日,星洲小学第二届新竹科研联盟在三楼会议室正式启动。

 

本次新竹科研联盟面向全体教师公开招募,老师们纷纷主动报名,经校长室审核,本期共有29名教师成功入选。在热烈的掌声中,教科室孔维清主任为第二批“新竹科研联盟”成员颁发了证书,并亲切致辞。

接着,孔维清主任对联盟的培养制度、培养目标、教师职责等方面进行了详细解读。孔主任提醒大家应找准教育研究方向,努力构建自己的教育主张,找准定位,自我细化剖析,才能有的放矢,走出自己的教科研之路。同时,学校还向每位成员老师赠送一本新竹科研联盟笔记本,帮助大家记录每一次的会议内容;留下阅读学科方面的专著和杂志后的读书笔记;或是写下自我梳理的困惑或不足等等。

 

最后,孔主任向大家介绍了本学期的联盟活动计划,活动每两周开展一次,内容涉及面众多,涵盖了阅读、写作、课题研讨、案例分析、课堂观察、名师指导等多个系列,旨在进一步提高联盟成员教学、科研、写作等各项综合能力。他希望所有成员老师都能提高主动意识,让自己真正走到教科研中心来,把握每一次锻炼机会,提升自身教科研能力,期待大家在三年的发展周期中都能捧出丰硕的科研成果。

 

联盟全体成员衷心感谢学校领导对新竹科研联盟活动的大力支持和关心指导, 新学年,新征程,大家希望能够借助“新竹科研联盟”这个平台,向着科研成长的目标扬帆远航! 

【字体: 【打印文章】